Muffins

Zutaten für 12 Muffins

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 80 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 150 g Schoko-Drops (Zartbitter oder Vollmilch, nach Geschmack)

Optional für extra Schoko-Liebe

  • 1 EL Kakaopulver in den Teig geben
  • Ein paar Schoko-Drops zum Garnieren obenauf streuen

Zubereitung

Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze). Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Vanillezucker. Flüssige Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren: Ei, Öl, Milch.

Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren – nur bis alles feucht ist (nicht zu lange rühren, sonst werden sie zäh!).

Schoko-Drops unterheben, ein paar für die Deko zurückbehalten.

Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit den restlichen Schoko-Drops bestreuen. Backzeit: 20–25 Minuten, bis sie goldbraun sind (Stäbchenprobe!).

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen