Cupcakes

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 120 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Milch

Für die Buttercreme:

  • 150 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2–3 EL Milch

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Vanilleextrakt zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit der Milch unterheben. Teig in Förmchen füllen, ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen. Für die Creme Butter cremig schlagen, Puderzucker nach und nach einrühren. Vanille und Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Spritzbeutel auftragen und nach Belieben dekorieren.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen