Zutaten für 12 Muffins
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 80 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 200 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
- 150 g Schoko-Drops (Zartbitter oder Vollmilch, nach Geschmack)
Optional für extra Schoko-Liebe
- 1 EL Kakaopulver in den Teig geben
- Ein paar Schoko-Drops zum Garnieren obenauf streuen
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze). Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Vanillezucker. Flüssige Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren: Ei, Öl, Milch.
Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren – nur bis alles feucht ist (nicht zu lange rühren, sonst werden sie zäh!).
Schoko-Drops unterheben, ein paar für die Deko zurückbehalten.
Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit den restlichen Schoko-Drops bestreuen. Backzeit: 20–25 Minuten, bis sie goldbraun sind (Stäbchenprobe!).
