Zutaten für ca. 12 Stück:
- 120 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml Milch
Für die Buttercreme:
- 150 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2–3 EL Milch
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Vanilleextrakt zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit der Milch unterheben. Teig in Förmchen füllen, ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen. Für die Creme Butter cremig schlagen, Puderzucker nach und nach einrühren. Vanille und Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Spritzbeutel auftragen und nach Belieben dekorieren.
